Письмо №9-10/2 от 14.01.2021 "Об организации питания обучающихся в 2021 году"
Положение о порядке организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений ГО г.Уфа РБ приложение к №3268 от 27.08.2015
Дополнительное соглашение №1 к соглашению №1330 от 29 августа 2019 г. о разграничении функций при организации питания обучающихся о общеобразовательных учреждениях ГО город Уфа РБ
Санитарные правила и нормы
Постановление главного санитарного врача Российской Федерации №2 от 28.01.2021 "Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания""
Постановление главного санитарного врача Российской Федерации №32 от 27.10.2020 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
Санитарные правила СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"
Особые условия организации питания с учетом эпидемиологической ситуации по распространению новой короновирусной инфекции
Рекомендации Роспотребнадзора МР 2.4.0179-20
Рекомендации Роспотребнадзора МР 2.4.0180-20
Документация по школе
План мероприятий по совершенствованию организации школьного питания в МАОУ "Лицей №155 имени Героя Советского Союза Ковшовой Натальи Венедиктовны" городского округа город Уфа Республика Башкортостан
Инструкция для просмотра видеокамер в столовой
Положение o порядке проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией горячего питания обучающихся в МАОУ «Лицей № 155»
План работы по осуществлению контроля за организацией школьного питания в МАОУ «Лицей № 155»
на 2020 – 2021учебный год
Положение о бракеражной комиссии
Приказ №223 от 01.09.2023 "Об организации условий социального благополучия в лицее. Об организации питания обучающихся лицея".
Приказ №221 от 01.09.2023 "О создании бракеражной комиссии".
Приказ №222 от 01.09.2023 "Об организации родительского контроля качества питания".
Соглашение №1330 от 29.08.2019г "О разграничении функций при организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях городского округа город Уфа РБ"
Договор
График питания обучающихся на 2024 - 2025 учебный год
График посещения организации общественного питания
Журнал посещения родительского контроля
Рекомендации по родительскому контролю
Анкета для обучающихся «Питание глазами обучающихся»
Анкета для обучающихся «Питание глазами родителей»
Программа «Здоровое питание»
Пропаганда здорового питания для детей школьного возраста
График дегустации школьных обедов в МАОУ «Лицей № 155"
Дата Время
26.02 17.00
12.03 17.00
26.03 17.00
09.04 17.00
23.04 17.00
07.05 17.00
21.05 17.00
Памятка родителям о необходимости здорового питания
Полноценное и правильно организованное питание- необходимое условие долгой и полноценной жизни, отсутствия многих заболеваний.
ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ:
1. Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.
2. Каждый день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр - не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2-3 раза обязательно.
3. Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.
7.30- 8.00 завтрак (дома, перед уходом в школу)
10.30- 11.30 горячий завтрак в школе
14.00- 15.00 обед в школе или дома
19.00- 19.30 ужин (дома)
Для детей, посещающих ГПД (группу продленного дня) обязательно предусматривается двухразовое или трехразовое питание (в зависимости от времени пребывания в школе).
4. Следует употреблять йодированную соль.
5. В межсезонье (осень- зима, зима- весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.
6. Для обогащения рационно питания школьника витамином «С» рекомендуем ежедневный прием отвара шиповника.
7. Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.
8. Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела, необходима консультация врача для корректировки рациона питания.
9. Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!