На главную МАОУ ЛИЦЕЙ № 155

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
«Лицей №155 имени Героя Советского Союза Ковшовой  Натальи Венедиктовны»
городского округа город Уфа Республики Башкортостан

Версия для слабовидящих
Главная страница
Новости
Организация образовательного процесса в 2020-2021 учебном году
Антиковидный инспектор
Сведения о школе
Обратная связь
ФГОС с ОВЗ
Прием в первый класс
Государственная итоговая аттестация
Питание
Безопасность
Информационная безопасность
Дорожная безопасность
Библиотека
Школьная телестудия "Пульс 155"
Семья и школа
Виртуальный музей
Электронный школьный журнал
Электронное образование
70-летию Победы посвящается
Противодействие коррупции
Ссылки
счетчик посещений
     Питание

Уважаемые родители! С целью взаимодействия с родительской общественностью по вопросам качества организации питания в образовательных организациях Управлением образования Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан создан специальный аккаунт. По всем вопросам, связанным с организацией питания Вы можете направить письменное обращение напрямую к начальнику Управления образования Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан Хаффазовой Елене Робертовне по номеру +79178009227, директору лицея Дмитриевой Марине Владимировне 89174105814, ответственной по питанию в лицее Герасимовой Елене Владимировне 89173853690.Вы сможете получить оперативный ответ на поставленные вопросы по организации питания

Телефон горячей линии Министерства образования и науки РБ по вопросам организации питания для школьников: +7 (347)292-11-55

Управление образования Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан сообщает следующее.

На официальном сайте Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан опубликована информация о проведении реновации детского питания в общеобразовательных организациях города Уфы.

1 сентября 2013 года наш лицей обслуживается Центром лечебного и профилактического питания Уфы (с 01.02.2015 г. Центр детского диетического питания) Телефон: (347)298-70-55

Нормативные документы по питанию

Решение Совета ГО г.Уфа РБ от 23.09.2020г. № 65/5 "О внесении изменений в решение Совета ГО г.Уфа РБ от 13.09.2019г. № 45/2 "О социальной поддержке обучающихся по предоставлению питания в муниципальных общеобразовательных организациях ГО г.Уфа РБ"

Решение Совета ГО г.Уфа РБ от 13.09.2019г. № 45/2 "О социальной поддержке обучающихся по предоставлению питания в муниципальных общеобразовательных организациях ГО г.Уфа РБ"

Постановление Администрации ГО г.Уфа от 18.11.2020г. № 1433 "О внесении изменений в постановление Администрации ГО г.Уфа от 13.09.2019г. № 1380 "Об установлении стоимости питания обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций ГО г.Уфа РБ"

Постановление Правительства Республики Башкортостан от 6.04.2020г. № 211 "О внесении изменений в некоторые решения Правительства Республики Башкортостан

Постановление Администрации ГО г.Уфа от 13.09.2019г. № 1380 "Об установлении стоимости питания обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций ГО г.Уфа РБ"

Письмо Министерства образования и науки Республики Башкортостан от 16.09.2020г. №09-10/242 "По организации питания"

Письмо №9-10/2 от 14.01.2021 "Об организации питания обучающихся в 2021 году"

Положение о порядке организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений ГО г.Уфа РБ приложение к №3268 от 27.08.2015

Дополнительное соглашение №1 к соглашению №1330 от 29 августа 2019 г. о разграничении функций при организации питания обучающихся о общеобразовательных учреждениях ГО город Уфа РБ

Санитарные правила и нормы

Постановление главного санитарного врача Российской Федерации №32 от 27.10.2020 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Санитарные правила СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"

Особые условия организации питания с учетом эпидемиологической ситуации по распространению новой короновирусной инфекции

Рекомендации Роспотребнадзора МР 2.4.0179-20

Рекомендации Роспотребнадзора МР 2.4.0180-20

Документация по школе

Положение o порядке проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией горячего питания обучающихся в МАОУ «Лицей № 155»

План работы по осуществлению контроля за организацией школьного питания в МАОУ «Лицей № 155» на 2020 – 2021учебный год

Приказ №239 от 01.09.2020 "Об организации условий социального благополучия в лицее. Об организации питания обучающихся лицея".

Приказ №46 от 09.03.2021 "О внесении изменений в состав бракеражной комиссии".

Договор

График питания обучающихся на 2020- 2021 учебный год

График посещения организации общественного питания

Журнал посещения родительского контроля

Рекомендации по родительскому контролю

Анкета для обучающихся «Питание глазами обучающихся»

Программа «Здоровое питание»

Пропаганда здорового питания для детей школьного возраста
График дегустации школьных обедов в МАОУ «Лицей № 155"
Дата      Время
26.02      17.00
12.03      17.00
26.03      17.00
09.04      17.00
23.04      17.00
07.05      17.00
21.05      17.00

Меню школьных завтраков и обедов для организации питания учащихся
21 апреля
20 апреля
19 апреля
для детей с сахарным диабетом на 16 апреля
16 апреля
для детей с сахарным диабетом на 15 апреля
15 апреля
для детей с сахарным диабетом на 14 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
для детей с сахарным диабетом на 12, 13 апреля
для детей с сахарным диабетом на 9 апреля
9 апреля
для детей с сахарным диабетом на 8 апреля
8 апреля
для детей с сахарным диабетом на 7 апреля
7 апреля
6 апреля
5 апреля
для детей с сахарным диабетом на 5 апреля и 6 апреля
Примерное меню приготовляемых блюд в учреждениях сдневным прибыванием детей в период весенних каникул с 29 марта по 2 апреля
2 апреля
1 апреля
31 марта
30 марта
29 марта

26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
для детей с сахарным диабетом с 23 марта по 26 марта
для детей с сахарным диабетом с 15 марта по 19 марта
19 марта
18 марта
17 марта
16 марта
15 марта

Памятка родителям о необходимости здорового питания

Полноценное и правильно организованное питание- необходимое условие долгой и полноценной жизни, отсутствия многих заболеваний.
ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ:
1. Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.
2. Каждый день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр - не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2-3 раза обязательно.
3. Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.
7.30- 8.00 завтрак (дома, перед уходом в школу)
10.30- 11.30 горячий завтрак в школе
14.00- 15.00 обед в школе или дома
19.00- 19.30 ужин (дома)
Для детей, посещающих ГПД (группу продленного дня) обязательно предусматривается двухразовое или трехразовое питание (в зависимости от времени пребывания в школе).
4. Следует употреблять йодированную соль.
5. В межсезонье (осень- зима, зима- весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.
6. Для обогащения рационно питания школьника витамином «С» рекомендуем ежедневный прием отвара шиповника.
7. Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.
8. Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела, необходима консультация врача для корректировки рациона питания.
9. Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!
На главную e-mail:sch155ufa@yandex.ru © 2007-2011 Одинцова А. М.
спотребнадзора МР 2.4.0179-20

Рекомендации Роспотребнадзора МР 2.4.0180-20

Документация по школе

Положение o порядке проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией горячего питания обучающихся в МАОУ «Лицей № 155»

План работы по осуществлению контроля за организацией школьного питания в МАОУ «Лицей № 155» на 2020 – 2021учебный год

Приказ №239 от 01.09.2020 "Об организации условий социального благополучия в лицее. Об организации питания обучающихся лицея".

Приказ №46 от 09.03.2021 "О внесении изменений в состав бракеражной комиссии".

График питания обучающихся на 2020- 2021 учебный год

График посещения организации общественного питания

Журнал посещения родительского контроля

Рекомендации по родительскому контролю

Программа «Здоровое питание»

Пропаганда здорового питания для детей школьного возраста
График дегустации школьных обедов в МАОУ «Лицей № 155"
Дата      Время
26.02      17.00
12.03      17.00
26.03      17.00
09.04      17.00
23.04      17.00
07.05      17.00
21.05      17.00

Меню школьных завтраков и обедов для организации питания учащихся
16 апреля
15 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
для детей с сахарным диабетом на 9 апреля
9 апреля
для детей с сахарным диабетом на 8 апреля
8 апреля
для детей с сахарным диабетом на 7 апреля
7 апреля
6 апреля
5 апреля
для детей с сахарным диабетом на 5 апреля и 6 апреля
Примерное меню приготовляемых блюд в учреждениях сдневным прибыванием детей в период весенних каникул с 29 марта по 2 апреля
2 апреля
1 апреля
31 марта
30 марта
29 марта

26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
для детей с сахарным диабетом с 23 марта по 26 марта
для детей с сахарным диабетом с 15 марта по 19 марта
19 марта
18 марта
17 марта
16 марта
15 марта

Памятка родителям о необходимости здорового питания

Полноценное и правильно организованное питание- необходимое условие долгой и полноценной жизни, отсутствия многих заболеваний.
ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ:
1. Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.
2. Каждый день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр - не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2-3 раза обязательно.
3. Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.
7.30- 8.00 завтрак (дома, перед уходом в школу)
10.30- 11.30 горячий завтрак в школе
14.00- 15.00 обед в школе или дома
19.00- 19.30 ужин (дома)
Для детей, посещающих ГПД (группу продленного дня) обязательно предусматривается двухразовое или трехразовое питание (в зависимости от времени пребывания в школе).
4. Следует употреблять йодированную соль.
5. В межсезонье (осень- зима, зима- весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.
6. Для обогащения рационно питания школьника витамином «С» рекомендуем ежедневный прием отвара шиповника.
7. Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.
8. Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела, необходима консультация врача для корректировки рациона питания.
9. Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!